Торт "Тропики"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, фруктовый
Ингридиенты:
- Коржи:
- 100 гр. сливочного масла.
- 100 гр.сахара.
- 2 яйца.
- 1 ст. муки.
- разрыхлитель.
- Прослойка для смазывания коржей:
- Вишнёвый джем.
- Твороженное суфле:
- творожная масса(не сладкая)-250гр.
- 4 баночки йогурта(клубничный)по 125 гр.
- 0.5 ст. сахара.
- 3 упаковки желатина по 15 гр.
- Желейная заливка:
- 2 упаковки лимонного желе.
- 2 апельсина.
Похожее блюдо:
Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.
Способ приготовления:
- Прошу строго не оценивать,это мой первый торт с желе.
- Прочитав множество рецептов торта с желе я сделала свой.
- Только успела сфотографировать как половины торта уже нет! Очень вкусно,теперь буду эксперементировать!
- Сначало я развела три пачки желатина в тёпленькой водичке и оставила на 30 мин. Развела желе как указано на упаковке,только воды поменьше!Пока желе остывало взбила творожок с сахаром и йогуртом и добавила разведённый желатин.На дно круглой разъёмной формы положила пергаментную бумагу,вылила твороженную массу и поставила в морозилку на 15 минут.Затем нарезала кружочками очищенный апельсин и уложила на застывшую твороженную массу,сверху вылила желе и поставила в холодильник до полного застывания.
- Взбиваем масло с сахаром и яйцами.Добавляем муку с разрыхлителем и выпекаем два коржа.Коржи промазываем джемом.
- Поле того как всё хорошенько застыло на коржи перекладываем то что у нас было в холодильнеке и торт готов!
- Но в следующий раз я буду выкладывать фрукты на дно формы и заливать желе.Когда застынет сверу выливать твороженную прослойву,а после застывания коржи.Затем просто перевернуть и торт готов!Приятного аппетита!!!