Омлет "УНИВЕРсальный"
Время приготовления:
15
Вкусы:
разнообразные
Ингридиенты:
- 1. Молоко средней жирности (2.5%-3.2%) где-то 50мл на яйцо
- 2. Яйца куриные по количеству гостей
- 3. мягкий сыр тёртый или нарезанный (ну... около 10-15гр на человека)
- 4. Специи
- 5. масло оливковое 2мл на яйцо
- 6... зависит от вас... количество тоже определяете вы, но ингредиенты должны ощущаться.
Похожее блюдо:
чистим "перышки"
Способ приготовления:
- 1. возьмите миску разбейте туда яйца, добавьте чуть-чуть сахара каплю лимона и сбейте (но не взбейте!) в жидковатую однородную жижу.
- 2. влейте молоко. масло, соль, перец и специи, а также свежая зелень добавляются на этом же этапе. взбивать до полного перемешения и образования неплотной пенки.
- 3.влить всё на сковородку (включая сыр) и проводить процесс где-то между жаркой и тушением. постоянно мешая и переворачивая ждём пока выкипит молоко. если хотите с корочкой 5 мин после того как выкипело.
- 4. если вы всё сделали правильно то у вас должна получится комковатая каша... просто блюдом подавать не рекомендую (неаппетино выглядит...), но это прекрасно сочитается с хлебом (оссобенно пита которую можно разрезать пополам и наложить внутрь) и почти любыми сататами мясом овощами.