Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле
Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто ананасовый конфитюр грецкий орех сметана
Ингридиенты:
- Для теста: 150г сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 200г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для начинки: 1 банка ананасового конфитюра(300Г), 100г грецкого ореха, 450г жирной сметаны( от 30%), 50-70г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
- Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
- Сверху на тесто выложить конфитюр, грецкие орехи и взбитый крем.
- Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивого рисунка, ввести муку и хорошо перемешать.
- Выпекать при 160-180С 30-40 минут.