Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле

Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто ананасовый конфитюр грецкий орех сметана

Ингридиенты:

  • Для теста: 150г сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 200г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 1 банка ананасового конфитюра(300Г), 100г грецкого ореха, 450г жирной сметаны( от 30%), 50-70г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.

Похожее блюдо:
Жареные пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
  • Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
  • Сверху на тесто выложить конфитюр, грецкие орехи и взбитый крем.
  • Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивого рисунка, ввести муку и хорошо перемешать.
  • Выпекать при 160-180С 30-40 минут.