Сочни с творогом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ароматный, гречишный, медовый, пряничный, творожный
Ингридиенты:
- Тесто: 150 г гречишного меда, 100 г сливочного масла (или маргарина), 100 г сахара, 2 яйца, 600 г муки, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли.
- Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. муки, 50 г изюма.
- Кроме того: 2 ст.л. молока + 1 яйцо для смазывания сочней; масло для смазки противней.
Похожее блюдо:
Сосиски в пивном тесте
Способ приготовления:
- Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции. Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С.
- Добавить сахар, соду и соль, взбить.
- Добавить муку, тщательно вамесить тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Начинка: Растереть творог с яйцами, сахаром и мукой, добавить вымытый и высушенный изюм.
- Тесто разделить на колобки примерно по 150 г весом, каждый колобок раскатать толщиной 5-6 мм.
- На середину лепешки положить 1 - 1,5 ст.л. начинки, свернуть пополам, защипить края, при этом надо стараться "согнать" начинку от переферии к центру, чтобы сочни не расползлись, излишки теста обрезать.
- Противень смазать маслом, уложить на него сочни, смазать молочно-яичной смесью.
- Выпекать в духовке при 220*С 20-25 мин.