Фиделлос тостадос
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 12 чашки риса
- 34 чашки тоненькой вермишели
- 4 ст.л оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 2 средних помидора
- 1 зелёный перец
- 1 средняя морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л орегано
- 12 ч.л тимьяна
- бульон или 1 ст.л вегеты
- соль,перец
- 1 лавровый листочек
Похожее блюдо:
Кукуруза запеченая в фольге
Способ приготовления:
- На сухой сковроде с толстым дном или же в кастрюле с толстым дном обжариваем рис и вермишель до светло-коричневого цвета.
- Мелко режем лук,перец,помидоры,морковку.
- Добавляем в вермишель оливковое масло и бросаем лук.Жарим 1 минуту.Добавляем другие овощи,выдавливаем чеснок через чеснокодавку,добавляем лавровый листочек,орегано и тимьян.Заливаем бульоном так,чтобы он покрыл наш рис ,или же добавляем 1 ст.л вегеты и заливаем водой.Перчим и солим по вкусу.
- Доводим до кипения и варим минут 10 постоянно помешивая.После этого убавляем огонь,и варим при закрытой крышке до полного исчезновения жидкости.Если рис или вермишель покажутся жествоватыми,то можно долить ещё немного воды и продолжить варить.
- Если нравится вкус более твёрдой вермишели и риса,то нужно варить не закрывая крышкой кастрюлю.
- Подаём наше блюдо к любому мясу, или как отдельное блюдо с овощами.
- Приятного аппетита!