Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Котлетки фаршированные алычей"

"Котлетки фаршированные алычей"

Ингридиенты:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр филе куриного
  • 200 гр майонеза
  • аджика острая 1,5 чайной ложки
  • 2 яйца
  • алыча мелкая спелая 20-25 шт
  • масло сливочное 100г
  • соль, перец
  • Соус:
  • томаты спелые 300г
  • сливки 150г
  • аджика острая 0,5 чайной ложки
  • орехи грецкие мелко измельченные 100г
  • зелень петрушки и укропа, чеснок 5 зубков

Похожее блюдо:
Котлетки под шубкой

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Два яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем. К фаршу добавить аджику, взбитые яйца, майонез и хорошо перемешать, затем поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь). За это время фарш немножко уплотнится. Фарш вынуть из холодильника и хорошо перемешать. Алычу ошпарить кипятком , снять шкурку и вынуть косточки. В каждую алычу вложить кусочек сливочного масла.
  • Мокрыми руками формируем котлетки, в каждую котлету вкладываем по алыче аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Не спешите переворачивать, дайте котлеткам хорошо прожариться
  • Обжарив котлеты с обеих сторон, выкладываем их на смазанный маслом лист и ставим в духовку(при температуре 220 градусов) на 10-15 мин.
  • Соус:
  • Томатное пюре: томаты ошпарить и протереть через сито.
  • Смешать пюре из томатов и сливки, добавить аджику, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки и укропа и протушить так, что бы выкипела половина воды, добавить соль, специи по вкусу. Подавать котлетки сразу из духовки и с гарячим соусом.
  • Приятного аппетита.