Бозартма

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500-750 г жирной баранины, (гармошка ребрышек)
  • 5 луковиц,
  • 5 помидоров, 1 перец чили
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ч. ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин,
  • 3 ст. ложки зелени кинзы,
  • 0,5 головки чеснока.
  • Соевый соус
  • Вино сухое

Похожее блюдо:
Ребрышки с овощами

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать кусками размером 3x4 см, ( лучше ребрышки) залить холодной водой положить вымытую не чищенную луковицу и варить 1 - 1,5 ч под крышкой на умеренном огне, после чего мясо вынуть из бульона, положить на решетку вока, пока слегка пассируется лук. Затем обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить вино, любое которое есть и соевый соус, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, (иногда я добавляю сельдерей) довести до кипения. Затем чеснок мелко порубленный, через чеснокодавку - как то не то. Минут через 15 плз. К столу. Пр. апп.