Банановые оладьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, банановый
Ингридиенты:
- Я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.
- 1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 стакан кефира 2,5% жирности, 1 стакан муки, 1/2 ст.л. соды.
- 2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 чайной ложки соды.
Похожее блюдо:
Ажурные блины с плавленным сыром.
Способ приготовления:
- 1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.
- 2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно.
- Подавать все оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.