Banoffee Pie
Изображение:
Вкусы:
нежное не приторное пироженное
Ингридиенты:
- 1. 250 гр. овсяного печенья
- 2. 100 гр сливочного масла
- 3. пол банки вареной сгущенки
- 4. 3 средних банана
- 5. 800 гр жирных сливок
- 6. 300 гр. жирной сметаны
- 7. 15-18 гр желатина (1 пачка)
- 8. четверть стакана коньяка
- 9. какао порошок для присыпки
Похожее блюдо:
Вкусный творог с клубникой.
Способ приготовления:
- печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, положить массу в форму слоем 1-1,5 см и поставить в холодное место где-то на час. застываем :)
- в это время заливаем желатин стаканом холодной воды.
- выкладываем сгущенку на застывший корж. размазываем.
- нарезаем кружочками банан. аккуратно укладываем на сгущенку.
- взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем сметану взбиваем еще чуть-чуть.
- коньяк разогреть в микроволновке, растопить в нем размягченный желатин. ввести в сливочно-сметанный мусс.
- этим багатством завершаем приготовление, заливаем в форму.
- перед подачей разрезать порционно и каждое пироженное посыпать какао.