Banoffee Pie

Изображение:

Вкусы:
нежное не приторное пироженное

Ингридиенты:

  • 1. 250 гр. овсяного печенья
  • 2. 100 гр сливочного масла
  • 3. пол банки вареной сгущенки
  • 4. 3 средних банана
  • 5. 800 гр жирных сливок
  • 6. 300 гр. жирной сметаны
  • 7. 15-18 гр желатина (1 пачка)
  • 8. четверть стакана коньяка
  • 9. какао порошок для присыпки

Похожее блюдо:
варенье из райских яблочек

Способ приготовления:

  • печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, положить массу в форму слоем 1-1,5 см и поставить в холодное место где-то на час. застываем :)
  • в это время заливаем желатин стаканом холодной воды.
  • выкладываем сгущенку на застывший корж. размазываем.
  • нарезаем кружочками банан. аккуратно укладываем на сгущенку.
  • взбиваем охлажденные сливки, аккуратно вмешиваем сметану взбиваем еще чуть-чуть.
  • коньяк разогреть в микроволновке, растопить в нем размягченный желатин. ввести в сливочно-сметанный мусс.
  • этим багатством завершаем приготовление, заливаем в форму.
  • перед подачей разрезать порционно и каждое пироженное посыпать какао.