Каталог » Десерты » Другие десерты » Сметанный крем

Сметанный крем

Изображение:

Вкусы:
слодковатый, нежный

Ингридиенты:

  • Сметана /20%-30%/- 200 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Фариновый сахар - 2-3 ст.л
  • Сливки /35%/ - 40 мл
  • Клубника /малина, ежевика, черника и т.д/, мята

Похожее блюдо:
Торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)

Способ приготовления:

  • Варим сироп из сливок и фариного сахара.
  • Разливаем сирап по креманкам /получится по ст. ложке на креманку/.
  • Каждую креманку наклоняем как на ресунке, как бы "пачкая" стенки посуды, тем самым создавая матово-кремовый рисунок в виде цветка. Процедуру повтаряем несколько раз, что делает рисунок более интенсивным. Креманки отправляем х холодильник для закрепления рисунка.
  • Взбиваем сметану с сахарной пудры до загустения /она сначала станет более жидкой, потом в процессе взбивания начнёт густеть/.
  • Достаём креманки из холодильника, выкладываем часть крема, затем порезанную клубнику или другие ягоды, и опять крем.
  • Сверху оформляем клубниченой, листиками мяты. Можно посыпать панировочными ржаными сухарями или орешками.
  • Приятного аппетита!!!