Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Айсберг (запеченное мороженое)

Айсберг (запеченное мороженое)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Ананас консервированный 45гр (одно кольцо)
  • Яйцо сырое (только белок) 2 шт. С-0 - 60гр
  • Персик консервированный 45гр
  • Мороженое (глубокая заморозка) 50гр
  • Сахарная пудра 10гр (2 ч.л.)
  • Ванилин 0,3
  • Мята 2 стебля
  • Ягоды 5 гр (1 ч.л.)

Похожее блюдо:
Печёные абрикосы

Способ приготовления:

  • Включить на разогрев духову Т – 260-300 градусов.
  • Отделить белки от желтков и в белки ввести сахарную пудру (10 гр. на порцию), ванилин. Взбить до густой пены. Взять кружок (шайбу) консервированного ананаса, промакнуть его салфеткой (чтобы не скользил) и выложить на противень (сковороду).
  • МОРОЖЕНОЕ: Отрезать одним куском кубиком или прямоугольником (можно шайбой) но с таки расчетом, чтобы вех и низ были плоскими во избежание скольжения.
  • На ананасе выложить мороженое одним куском, на мороженое сверху помесить кусочек консервированного персика (персик промакнуть салфеткой, и сторону прилегающую к мороженому присыпать сахарной пудрой) и нарезанный банан. Взять подготовленный взбитый белок с сахарной пудрой и сформировать шар вокруг мороженого и фруктов.
  • ЕСЛИ фрукты не держатся, то можно "пригвоздить" их бамбуковой шпажкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до Т – 260-300 ОС духовке до получения колера (1 – 1,5 минуты).
  • Выложить готовый десерт в тарелку.
  • Оформить десерт можно мятой и ягодами, если этого нет, то можно присыпать сахарной пудрой и несколькими каплями сиропа или варенья.
  • Сразу подавать, иначе мороженое растает!
  • Эн.цен: на блюдо: Белки: 7,4 гр. Жиры: 7,2 гр. Углеводы: 41,1 гр. Калорийность: 354 Ккал
  • Приятного аппетита!