Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк с клубничкой

Чизкейк с клубничкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 150 гр. печенья
  • 60 гр. сливочного масла
  • Для начинки:
  • 150 гр. жирных сливок
  • 350 гр. кримчиза Филадельфия(можно любой другой)
  • 75 гр. сахара
  • 2 ст .л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • Для клубничной подливки:
  • 1 стакан перетёртой клубники,сахар по вкусу,1/2 ст воды,1 ст.л крахмала,ягодки клубники 6-7 штук.
  • разьёмная форма 26 см

Похожее блюдо:
Tworozhnik obiknowennij

Способ приготовления:

  • Корж:
  • измельчить в мелкую крошку печенье, добавить очень мягкое масло, перемешать.
  • Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маслом, выложить крошку перетёртую с маслом и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать корж на 10 мин.
  • Для начинки :
  • взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.
  • Вылить подготовленную массу на корж и выпекать чизкейк 50 мин. (при самой низской температуре,у меня 100 гр).
  • Выпекать нужно на водяной бане,сначало завернуть разьёмную форму фальгой и поставить её на другую форму или кастрюлю чуть побольше(наполненую на половину горячей водой,но так чтобы дно нашего чизкека не соприкасалось с водой(как каскан на мантышнице).Если верх начинает немного подзолачиваться а время ещё не вышло,накрыть фальгой.
  • Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть,снять фальгу и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы.
  • Клубничная подливка:
  • Протереть клубнику 1 стакан,вылить в кастрюльку,в 1/2 воды размешать 1 ст.л крахмала и вылить в кастрюльку,положить по вкусу сахар,сделайте послаще,так как чизкек не сильно сладкий и варите на медленом огне,пока масса не превратится в густой кисель,остудите,поставте в морозилку.Отдельно порежте меленько клубничку 7-8 штук,и когда подливка остынет,добавте клубничку в подливку.
  • Теперь украсить чизкек какао и на каждый кусочек полейте по верх подливкой.Вкуснота!