Чизкейк с клубничкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно, нежно
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 150 гр. печенья
- 60 гр. сливочного масла
- Для начинки:
- 150 гр. жирных сливок
- 350 гр. кримчиза Филадельфия(можно любой другой)
- 75 гр. сахара
- 2 ст .л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- Для клубничной подливки:
- 1 стакан перетёртой клубники,сахар по вкусу,1/2 ст воды,1 ст.л крахмала,ягодки клубники 6-7 штук.
- разьёмная форма 26 см
Похожее блюдо:
Tworozhnik obiknowennij
Способ приготовления:
- Корж:
- измельчить в мелкую крошку печенье, добавить очень мягкое масло, перемешать.
- Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маслом, выложить крошку перетёртую с маслом и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать корж на 10 мин.
- Для начинки :
- взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.
- Вылить подготовленную массу на корж и выпекать чизкейк 50 мин. (при самой низской температуре,у меня 100 гр).
- Выпекать нужно на водяной бане,сначало завернуть разьёмную форму фальгой и поставить её на другую форму или кастрюлю чуть побольше(наполненую на половину горячей водой,но так чтобы дно нашего чизкека не соприкасалось с водой(как каскан на мантышнице).Если верх начинает немного подзолачиваться а время ещё не вышло,накрыть фальгой.
- Дождаться полного остывания в духовке, затем вынуть,снять фальгу и поставить в форме в холодильник на несколько часов и только затем, проведя ножом вдоль формы вынунь чизкей из формы.
- Клубничная подливка:
- Протереть клубнику 1 стакан,вылить в кастрюльку,в 1/2 воды размешать 1 ст.л крахмала и вылить в кастрюльку,положить по вкусу сахар,сделайте послаще,так как чизкек не сильно сладкий и варите на медленом огне,пока масса не превратится в густой кисель,остудите,поставте в морозилку.Отдельно порежте меленько клубничку 7-8 штук,и когда подливка остынет,добавте клубничку в подливку.
- Теперь украсить чизкек какао и на каждый кусочек полейте по верх подливкой.Вкуснота!