пирожки с капустой и картошкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр.сметаны
- 50 гр.дрожей
- 2 яйца
- 150 гр,воды
- мука
- для начинки: Квашенная капуста
- картошка
- лук
Похожее блюдо:
Кекс дачный (выпечка в хлебопечи)
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто:
- Просеять муку.В миску налить 100 гр.теплой воды,развести в ней дрожжи,добавить 1 ч.л.сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Дрожжи за это время сильно подымутся.В другой миске смешать воду,яйца и сметану.Берем большую миску,в которой будет подыматься тесто,просеиваем туда повторно муку,слегна подсаливаем,вливаем туда подогретую,теплую смесь со сметаны и воды,поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто.Я не написала кол-ва муки, потому что сметана по консистенции бывает разная,мука разная,поэтому всегда получается то меньше муки, то больше.тесто должно получится чуть мягче,чем на вареники.
- Накрываем тесто и ставим в теплое место.Обычно все пишут 2 раза подойдет, можно печь, я же начинаю печь, когда подойдет 4-5 раза.Тесто тогда получается очень мягкое.
- Пока подходит тесто, надо на сковороде пожарить квашенную капусту,отварить картофель(зделать из него пюре)и пожарить много лука.Когда все это будет готово, хорошо перемешать.
- Когда тесто будет готово к приготовлению,вылаживаем его на стол(работаем с мукой)и делаем пирожки.Жарим на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне.