Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 крупный апельсин
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Похожее блюдо:
Чесночная "Ромашка"

Способ приготовления:

  • С апельсина натереть цедру и отложить. Снять с апельсина белую корку. Апельсин и цедру измельчить блендером.
  • Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с апельсином и просеянной мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (силиконовую формочку на смазывать).
  • Выпекать при 170 гр около 40-50 мин.