Апельсиновый кекс
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, нежный
Ингридиенты:
- 1 крупный апельсин
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
Похожее блюдо:
Чесночная "Ромашка"
Способ приготовления:
- С апельсина натереть цедру и отложить. Снять с апельсина белую корку. Апельсин и цедру измельчить блендером.
- Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с апельсином и просеянной мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (силиконовую формочку на смазывать).
- Выпекать при 170 гр около 40-50 мин.