Рис с шампиньонами и зелёным горошком
Изображение:
Вкусы:
рисовый, грибной, ароматный, насыщенный, сытный
Ингридиенты:
- 125 г риса
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 400 г свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 275 мл воды
- растительное масло
- базилик, черный перец, соль
Похожее блюдо:
Каша по-белорусски
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.
- Обжаривать пару минут.
- Посолить и поперчить.
- Всыпать рис и перемешать.
- Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Варить рис до готовности не перемешивая.
- Всыпать размороженный горошек и готовить ещё минут 5.
- Добавить соль, перец, соль и базилик.
- Перемешать.