Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис с шампиньонами и зелёным горошком

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

Изображение:

Вкусы:
рисовый, грибной, ароматный, насыщенный, сытный

Ингридиенты:

  • 125 г риса
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 275 мл воды
  • растительное масло
  • базилик, черный перец, соль

Похожее блюдо:
Тушеный картофель

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.
  • Обжаривать пару минут.
  • Посолить и поперчить.
  • Всыпать рис и перемешать.
  • Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
  • Варить рис до готовности не перемешивая.
  • Всыпать размороженный горошек и готовить ещё минут 5.
  • Добавить соль, перец, соль и базилик.
  • Перемешать.