вкусненькие заварные
Ингридиенты:
- 300 гр воды
- 270гр муки
- щепотка соли
- 100гр сливочного масла
- 0,5 ч.л.соды
- 4 яйца
- для крема
- 300гр 30%сливок
- 4 ст.л. сах.песка
- 2 пакетика ванильки
- 2 пакетика закустителя для сливок Sahnesteif
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки с румяной корочкой
Способ приготовления:
- налить воду в кострюльку добавить соль и сливочное масло, и поставить на огонь. когда масло растворится а вода почти что закипит -кастрюльку снять с огня и добавить постепенно муку смешанную с содой, все хорошенько перемешать, потом по одному добавить яйца и хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
- на противень постелить пергаментную бумагу и ложкой выложить тесто, оставляя место между щариками. чтоб ложка не клеилась к тесту ее необходимо каждый раз опускать в воду.
- выпекать при 200градусах 15-20 минут.
- сливки взбить с сахаром, ванилькой и загустителем и наполнить этим кремом заварные. это можно сделать при помощи кондитерского мешочка или шприца, а я просто их по середке разрезала а сверху посыпать сахарной пудрой.
- прияиного аппетита.