Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Омлетный торт с грибами (с фото)

Омлетный торт с грибами (с фото)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
яичный, грибной, сырный

Ингридиенты:

  • Для омлета:
  • 6 яиц
  • 2 зубца чеснока
  • соль
  • оливковое масло
  • Для начинки:
  • 200гр шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л.майонеза (я использовала сливки 33%)
  • сыр твердых сортов 20-30гр
  • сливочное масло
  • Для украшения:
  • маринованный огурец
  • помидор
  • зелень
  • кетчуп

Похожее блюдо:
ленивые бутерброды

Способ приготовления:

  • Из 6 яиц жарим три омлета. При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока.Пока омлеты остывают мы делаем начинку.
  • Шампиньоны очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением
  • мелкопорезанного лука, чеснока, соли и сливок. Хорошо потушить и дать остыть.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку и посыпаем немного сыром. Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла.
  • Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился.
  • Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками
  • маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью.