Драники с мясом

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытный, остренький

Ингридиенты:

  • Фарш 300г.-400г.
  • Сыр
  • Лук 1 ср.
  • Картофель 1 кг.
  • Яйцо 5 шт.
  • Крахмал 5 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Ромштекс тушёный

Способ приготовления:

  • Фарш еще раз пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить.
  • Готовый фарш обжарить, остудить и заправить сырым яйцом.
  • Картофель почистить, натереть на крупной терке. Отжать и переложить в глубокую миску.
  • Добавить в тертый картофель яйца и крахмал, из расчета на 5-6 средних картофелин 2 яйца и 1-1,5 ст.л. крахмала. Посолить, поперчить. Образующийся сок сливать.
  • Выложить картофель на сковороду в форме лепешек по желаемому размеру, я делала по-крупнее. Обжарить с двух сторон, но с одной только чуть чуть.
  • На противень или большую плоскую сковороду выкладываем одним слоем наши драники, недожаренной стороной вниз, далее слой фарша, потом тонкий ломтик сыра и накрываем сверху другим драником, недожаренной стороной вверх.
  • Запекать в духовке минут 10.
  • Приятного аппетита!