Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "ЭСКИМО"

Пирожные "ЭСКИМО"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 8 яичных белков
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. муки
  • ----------------
  • Для крема:
  • 8 яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 300 г масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • стручок ванили
  • -----------------
  • Для глазури:
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Похожее блюдо:
Пирожные "Профитроли" (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Противень 35х25 застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  • Взбить белки до пиков. Постепенно добавить сахар, какао и муку.
  • Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 * С ~15 мин.
  • КРЕМ:
  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Охладить.
  • Масло хорошо взбить и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу, коньяк.
  • Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Растопить шоколад в сливках, перемешать все до однородной массы.
  • СБОРКА:
  • На корж толстым слоем нанести крем, положить сверху второй корж торта и положить в холодильник на ночь.
  • Затем разрезать на прямоугольные куски и смазать со всех сторон глазурью, выложить на решетку. Убрать в холодильник, пока глазурь не схватится.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ЧАЕПИТИЯ,КОФЕПИТИЯ!!!