Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Осьминог в собстенном соку

Осьминог в собстенном соку

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкус моря

Ингридиенты:

  • 1 осьминог весом !-1,2кг(замороженный)
  • Сухое вино
  • лавровый лист
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Паштет печеночный от Кумите

Способ приготовления:

  • Очистить осьминога-вырезать глаза,рот.Хорошо промыть.
  • В глубокую посуду выложить осьминога.
  • Залить вином,чтоб "гад морской" был накрыт.Добавить лаврушку.
  • Посудину плотно накрыть пищевой фольгой и в нескольких местах проколоть вилкой(чтоб пар выходил).
  • Готовим в духовке полтора часа при t170*С.
  • Остудить,нарезать средними кусочками,полить оливковым маслом--
  • отличная закуска к 100гр(по вкусу).