Печенье с кусочками шоколада
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 100 г сл.масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 п. ванильного сахара
- 150 г шоколада
Похожее блюдо:
Пирог "Сырно-горчичный"
Способ приготовления:
- Давно меня мучала тайна - почему кусочки шоколада в американском печенье остаються целыми.
- Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома.
- Поскребла я рецептик по сусекам Internet.
- И, скажу, я вам - совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной.
- Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы.
- Шоколад порезать на кусочки. Я брала черный 72%.
- Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.
- Слипить лепешки и выложить на противень.
- Противень я выстеляла промасленой пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при т-ре 210 гр. до золотистого цвета.
- Выложить на тарелку, дать остыть.