Картофельно-мясная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1/2 мясного фарша (у меня говяжий)
- 6 крупных картошек
- 2-3 луковицы
- 5 яиц
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
запеканка из отварной курятины
Способ приготовления:
- Пока варится картошка на сковороде прожарить лук с фаршем, посолить, поперчить.
- Картошку слить, размять толкушкой, добавить яйца, паприку, перец, карри, куркуму, тщательно размешать.
- Картофельное пюре разделить пополам.
- На смазанную жиром сковороду выложить половину пюре, разровнять.
- Выложить весь фарш, разровнять.
- Последним выкладывается оставшаяся пюрешка.
- Зажаривается одна сторона, аккуратно переворачивается и жарится другая сторона.