Торт"Лакомка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 100гр. сл. масла
- 4 желтка
- 0,5-1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. гаш. соды
- 1,5 ст. муки
- Крем:
- 500 гр. чернослива
- 1 ст.грецких орехов
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 300 гр. сл. масла
- Для украшения:
- 3 белка
- 9 ст. ложек сахара
- чуть-чуть воды
- 3-4 ч.л. лим. сока
- мармелад
Похожее блюдо:
Булочки с творогом и апельсинавой цедрой
Способ приготовления:
- Сл. масло растереть с желтками,
- добавляем сахар и продолжаем растерать,
- Затем гасим соду и всё перемешиваем,
- Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.
- Делим тесто на 3 части,
- руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.
- Выпекаем 8-10 мин.
- У нас получается 3 коржа.
- Готовим крем:
- Чернослив и грецкие орехи пропускаем через мясорубку,
- к этой массе добавляем сметану, сахар и сл. масло.
- Получившимся кремом перемазываем готовые коржи и украшаем наш торт,у кого как развита фантазия.
- Я розочки вырезала из мармелада, а края украшала кремом, который взбивалв следующим образом:
- На торт диаметром 26 см необходимо: 9 ст. ложек сахара смочить водой, чтобы весь сахар был мокрый, но не плавал, и варим сироп, когда сироп почти готов, взбиваем 3 белка и не прекращая взбивать, вливаем горячий сах. сироп и до тех пор взбиваем, пока масса не загустеет, добавляю ещё чуть лим. сока, а затем в кондитерский мешок и за дело!