Торт"Лакомка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100гр. сл. масла
  • 4 желтка
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. гаш. соды
  • 1,5 ст. муки
  • Крем:
  • 500 гр. чернослива
  • 1 ст.грецких орехов
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 300 гр. сл. масла
  • Для украшения:
  • 3 белка
  • 9 ст. ложек сахара
  • чуть-чуть воды
  • 3-4 ч.л. лим. сока
  • мармелад

Похожее блюдо:
Булочки с творогом и апельсинавой цедрой

Способ приготовления:

  • Сл. масло растереть с желтками,
  • добавляем сахар и продолжаем растерать,
  • Затем гасим соду и всё перемешиваем,
  • Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.
  • Делим тесто на 3 части,
  • руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.
  • Выпекаем 8-10 мин.
  • У нас получается 3 коржа.
  • Готовим крем:
  • Чернослив и грецкие орехи пропускаем через мясорубку,
  • к этой массе добавляем сметану, сахар и сл. масло.
  • Получившимся кремом перемазываем готовые коржи и украшаем наш торт,у кого как развита фантазия.
  • Я розочки вырезала из мармелада, а края украшала кремом, который взбивалв следующим образом:
  • На торт диаметром 26 см необходимо: 9 ст. ложек сахара смочить водой, чтобы весь сахар был мокрый, но не плавал, и варим сироп, когда сироп почти готов, взбиваем 3 белка и не прекращая взбивать, вливаем горячий сах. сироп и до тех пор взбиваем, пока масса не загустеет, добавляю ещё чуть лим. сока, а затем в кондитерский мешок и за дело!