Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурцы с чесноком и перцем

Огурцы с чесноком и перцем

Изображение:

Вкусы:
пикантно, остро

Ингридиенты:

  • 1. 2 кг. огурцов средней величины,
  • 2. 100г уксуса 9%,
  • 3. 100г сахара,
  • 4. 100г подсолнечного масла,
  • 5. 50г соли,
  • 6. 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 7. 1 ст.л. черного молотого перца,
  • 8. 1 ст.л. чеснока.

Похожее блюдо:
Маринованный чилли перец.

Способ приготовления:

  • 1. Огурчики лучше выбрать средних размеров, когда они уже набираются приятного вкус. Можно замочить на пару часов в холодной воде.
  • 2. Срезать хвостики, порезать на 4 дольки вдоль, если крупный огурчик - на 6 долек. Сложить в большую посудину.
  • 3. Отдельно соединить сахар, соль, горчицу и перец, перемешать, влить уксус и масло. Чеснок натереть на терке или выдавить через чесночницу, добавить в смесь. Хорошо перемешать.
  • 4. Залить равномерно полученной заправкой огурцы и перемешать ложкой аккуратно, чтоб не поломать дольки.
  • 5. Оставить на 2,5-3 час, периодически перемешивая. Огурчики пустят за это время сок, а по кухне распространится такой приятный аромат. Обязательно попробовать парочку долек, они уже вкусные будут. :)
  • 6. Уложить дольки в пол-литровые баночки ровненько. Смесь перемешать и залить огурцы, чтобы в каждую банку попало одинаково и перец, и чеснок, и масло.
  • 7. Простерилизовать 7-10 минут и закатать. Укутать хорошо и пусть мееедленно остывают.
  • 8. Приятного аппетита! :)