Каталог » Десерты » Другие десерты » Пти-фуры "Клубничка" и "Фантазия"

Пти-фуры "Клубничка" и "Фантазия"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Пти-фур "Клубничка"
  • Корзинки из белого и мраморного шоколада
  • Начинка: клубничный крем -зефир
  • Декор: клубника, мята
  • Пти-фур "Фантазия"
  • Корзинка из белого и молочного шоколада
  • Начинка: сливочный сыр, горький шоколад, сливки, коньяк

Похожее блюдо:
Пирожное "Колбаса"

Способ приготовления:

  • Пти-фур "Клубничка"
  • Корзинка делается так же как в предыдущем рецепте, только для мраморной надо взять немного белого растопленого шоколада, произвольно нанести рисунок на бумажную капсулу, дать застыть, сверху покрыть молочным шоколадом....
  • Начинка:
  • Белок взбить в крепкую пену,влить кипящий клубничный джем,
  • + растворенный в воде, желатин (рецепт корзиночки с зефирным кремом)взбивать до охлаждения.
  • Наполнить корзиночки с помощью кондитерского щприца.
  • Декорировать клубничкой и листиком мяты.
  • Пти-фур "Фантазия"
  • Корзинка: принцип тот же берем белый и молочный шоколад.
  • Сначала темперируем например белый, зрительно делим капсулу для конфет пополам, и наносим на половинку слой белого шоколада. Даем застыть, так же поступаем с молочным.
  • Начинка: Сливки нагреть, растворить в них горький шоколад,
  • добавить сливочный сыр и коньяк, хорошо перемешать. Выложить с помощью кондитерского щприца....