Пирог с начинкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. масла
- 4-5 яиц
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ч.л. чайной соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 ст. муки
- Начинка может быть разная
- яблоки, абрикосы, клубника, ягоды, творог и т.п.
- приблизительно 400 гр. - на глаз.
Похожее блюдо:
Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой
Способ приготовления:
- Взбить яйца и песок. В сметану добавить ч. соду погашенную уксусом, хорошенько помешать. Добавить погашенную сметану и масло в взбитые яйца и песок.
- Далее добавить муку, желательно много не взбивать. Тесто должно получиться не очень жидким (как сметана)
- Начинка - клубника и ежевика.
- Засыпать сахарным песком.
- Разогреть духовку до 200 гр. ц. (400 по фаренгейту).
- В фигурный противень смазанный маслом вылить половину теста. Далее равномерно выложить ягоды. Сверху вылить вторую половину теста.
- Печь 40 минут. Первые 30 минут не открывать духовку, для того чтобы пирог получился воздушный.
- Приятного аппетита!