Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)
Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)
Изображение:
Вкусы:
куриный, грибной, винный
Ингридиенты:
- Курица – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Коньяк – 50 г
- Вино (красное пино нуар или белое шардоне) – 250 мл
- Томатная паста – 2 ст.л. или 3-4 очень спелых помидора
- Тимьян – небольшой пучок
- Шампиньоны – 200 г.
Похожее блюдо:
«Птичка»
Способ приготовления:
- Курицу порубить на порционные кусочки (можно взять отдельно бедрышки, крылья или грудки), обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки.
- Морковь и лук порезать кубиками, чеснок потолочь. К курице добавить овощи с чесноком, посыпать мукой и вместе обжарить.
- Полить коньяком, поджечь, дать выгореть. Влить вино. Я использовала белое аргентинское шардоне.
- Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, смешать с мелко нарубленным тимьяном. Если используются помидоры, то их следует ошпарить, очистить от кожицы и вынуть сердцевинку с семенами. Мякоть порезать небольшими кубиками, смешать с тимьяном. Добавить в сотейник к курице. Приправить лавровым листом и солью.
- Тушить курицу в течение 1-1,5 часов.
- Шампиньоны порезать на половинки, положить в курицу. Готовить еще 10-15 минут. Можно грибы порезать пластинками.
- Вынуть грибы и курицу в отдельную посуду, положить в теплое место. Оставшийся соус пробить блендером и полить им курицу и грибы.
- Можно подать с рисом.