Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)

Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант)

Изображение:

Вкусы:
куриный, грибной, винный

Ингридиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Коньяк – 50 г
  • Вино (красное пино нуар или белое шардоне) – 250 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л. или 3-4 очень спелых помидора
  • Тимьян – небольшой пучок
  • Шампиньоны – 200 г.

Похожее блюдо:
тыквенная кашка с кисленькой ягодкой

Способ приготовления:

  • Курицу порубить на порционные кусочки (можно взять отдельно бедрышки, крылья или грудки), обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки.
  • Морковь и лук порезать кубиками, чеснок потолочь. К курице добавить овощи с чесноком, посыпать мукой и вместе обжарить.
  • Полить коньяком, поджечь, дать выгореть. Влить вино. Я использовала белое аргентинское шардоне.
  • Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, смешать с мелко нарубленным тимьяном. Если используются помидоры, то их следует ошпарить, очистить от кожицы и вынуть сердцевинку с семенами. Мякоть порезать небольшими кубиками, смешать с тимьяном. Добавить в сотейник к курице. Приправить лавровым листом и солью.
  • Тушить курицу в течение 1-1,5 часов.
  • Шампиньоны порезать на половинки, положить в курицу. Готовить еще 10-15 минут. Можно грибы порезать пластинками.
  • Вынуть грибы и курицу в отдельную посуду, положить в теплое место. Оставшийся соус пробить блендером и полить им курицу и грибы.
  • Можно подать с рисом.