Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат в маковых корзиночках

Салат в маковых корзиночках

Изображение:

Вкусы:
вкус сырно-виноградный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука 150 гр.
  • творог 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • мак кондитерский
  • соль
  • масло растительное
  • Салат:
  • ветчина
  • сыр твёрдый (у меня «Ламбер»)
  • оливки консервированные
  • сухарики
  • виноград мелкий
  • кунжут
  • листья салата
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат слоёный с языком

Способ приготовления:

  • Замесить не крутое, эластичное тесто. Тесто раскатать, вырезать пиалой. Получившиеся «блинчики» уложить в мелкие формочки для кексов, предварительно смазанные маслом. Корзиночки выпекать в духовом шкафу 10-15 минут.
  • Ветчину порезать тонкой соломкой.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Оливы порезать колекчками.
  • Ягоды винограда разрезать пополам. Если есть косточки – удалить.
  • Смешать ветчину, оливки, сыр, виноград + добавить сухарики.
  • Получившийся салат сдобрить майонезом.
  • Дно маковых корзиночек выстлать листьями зелени, уложить салат горочкой. Сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!