Гречневый "плов" с куриными крылышками
Изображение:
Вкусы:
гречневый
Ингридиенты:
- Продукты:
- Гречка 3 стакана
- Куриные крылья 0,500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2-3 шт
- Зра молотая, соль по вкусу
- Масло растительное
Похожее блюдо:
перловка с грибами
Способ приготовления:
- Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
- Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
- Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
- Засыпать гречкой.
- Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
- Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
- Готовый "плов" украшаем зеленью и овощами.