Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Гречневый "плов" с куриными крылышками

Гречневый "плов" с куриными крылышками

Изображение:

Вкусы:
гречневый

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • Гречка 3 стакана
  • Куриные крылья 0,500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Зра молотая, соль по вкусу
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
перловка с грибами

Способ приготовления:

  • Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
  • Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
  • Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
  • Засыпать гречкой.
  • Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
  • Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
  • Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
  • Готовый "плов" украшаем зеленью и овощами.