сулу хинкал
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, насыщенный, кисловатый
Ингридиенты:
- 500 гр.баранины
- 4-6 ст. воды
- 3-4 ст.л. гороха нут
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. топленого масла
- 1 пучок кинзы
- 2 щепотки сушеной мяты
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль по вкусу
- для хинкала:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
- 1 щепотка соли
Похожее блюдо:
Азиатский суп с сырой говядиной
Способ приготовления:
- Горох замочить не менее,чем на 5-6 часов,отварить почти до готовности.Баранину отварить и бульон процедить.
- Из муки,воды,яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм.Нарезать тесто четырехугольниками 2х3 см.
- В кипящий процеженный бульон положить сваренный горох,тесто и довести до кипения.После закипания добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук,,посолить и варить до готовности.Снять с огня и добавить мелко порезанную кинзу.
- При подаче положить в тарелку мясо,несколько квадратиков хинкала,залить супом и посыпать сушеной мятой.
- Отдельно подается уксус.
- Приятного аппетита!