Салат "Пижон"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
жгуче-острый, насыщеный
Ингридиенты:
- Салат «Пижон»
- *Вес в граммах*
- Грибы, грузди солёные - 35
- Маслины конс.( 5 шт.) - 20
- Яболоко бс, бк* - 20
- Лук порей (белая часть) - 20
- Чеснок - 2
- Лук репчатый св. - 15
- Перец болгарский св. - 25
- Язык говяжий, вареный - 25
- Сыр "Пармезан" - 15
- --Масса салата--170
- Соус для салата
- Сливки "Петмол" 33% - 10
- Майонез - 20
- Соус Бальзамико - 2
- Соус "Табаско" красный - 1
- Масса соуса - 30
- Оформление:
- Лист салата - 8
- Перец болгарский св. - 20
- Лук порей, или Пекинка - 10
- Ягоды брусники (или клюквы) - 5
- Зелень - 2
- Масса оформления---40
- Выход готового блюда 170/30/40
- *- Бс, Бк – без семян, без кожуры
Похожее блюдо:
Салат с гранатом
Способ приготовления:
- Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдоль кусочка) на мелкой тёрке. Все компоненты, кроме сыра смешать.
- Соус для салата: Все ингредиенты смешать взбить вилкой (если много порций - миксером).
- Оформление: Салат выложить на тарелку высокой горкой, сверху полить подготовленным соусом. Из болгарского перца вырезать поля шляпы и дырке под лук порей или жесткую часть листа Пекинки, лук порей отрезать длинным столбиком, осторожно разобрать кольца, одно кольцо вставить в «поля шляпы» из болгарского перца. С одного края выложить тёртый пармезан, сверху на салат водрузить шляпу. Оформить зеленью и ягодами брусники или клюквы. Смотри фото.