Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Пижон"

Салат "Пижон"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
жгуче-острый, насыщеный

Ингридиенты:

  • Салат «Пижон»
  • *Вес в граммах*
  • Грибы, грузди солёные - 35
  • Маслины конс.( 5 шт.) - 20
  • Яболоко бс, бк* - 20
  • Лук порей (белая часть) - 20
  • Чеснок - 2
  • Лук репчатый св. - 15
  • Перец болгарский св. - 25
  • Язык говяжий, вареный - 25
  • Сыр "Пармезан" - 15
  • --Масса салата--170
  • Соус для салата
  • Сливки "Петмол" 33% - 10
  • Майонез - 20
  • Соус Бальзамико - 2
  • Соус "Табаско" красный - 1
  • Масса соуса - 30
  • Оформление:
  • Лист салата - 8
  • Перец болгарский св. - 20
  • Лук порей, или Пекинка - 10
  • Ягоды брусники (или клюквы) - 5
  • Зелень - 2
  • Масса оформления---40
  • Выход готового блюда 170/30/40
  • *- Бс, Бк – без семян, без кожуры

Похожее блюдо:
Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Способ приготовления:

  • Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдоль кусочка) на мелкой тёрке. Все компоненты, кроме сыра смешать.
  • Соус для салата: Все ингредиенты смешать взбить вилкой (если много порций - миксером).
  • Оформление: Салат выложить на тарелку высокой горкой, сверху полить подготовленным соусом. Из болгарского перца вырезать поля шляпы и дырке под лук порей или жесткую часть листа Пекинки, лук порей отрезать длинным столбиком, осторожно разобрать кольца, одно кольцо вставить в «поля шляпы» из болгарского перца. С одного края выложить тёртый пармезан, сверху на салат водрузить шляпу. Оформить зеленью и ягодами брусники или клюквы. Смотри фото.