Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбная закуска "В японском стиле"

Рыбная закуска "В японском стиле"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, свежий, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе рыбы - 500 г
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Лимонный сок - 1/4 стакана
  • Кипящая вода
  • Корешок хрена - сколько хотите
  • Укроп или другие травы - сколько хотите

Похожее блюдо:
ДВА ВИДА ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИЗ РЫБЫ

Способ приготовления:

  • Сразу прошу большого пардону, что не гружу фото - только хотела для вечности запечатлеть... Облом, батарейки сели! А рыбу мы любим, так что ждать не стали и слопали! Честное пионерское, в следующий раз нафоткаю... Но так как вкусно, то грех рецепт утаивать от вас.
  • Итак, всё "элементарно, Ватсон!": берём кастрюлю и ставим в ней воду кипятить.
  • Рыбное филе (можно и размороженное взять) режем тонкими полосками, подцепляем на вилку и опускаем в кипящую воду ровно (!) на 3 секунды!
  • Рыбку красиво выкладываем на блюде.
  • Соевый соус и лимонный сок смешиваем и поливаем им рыбу.
  • Хрен трём и посыпаем им рыбу - количество определяем, исключительно исходя из вкусов и "крепости" едоков.
  • И заключительный штрих - рубленные травы в произвольном количестве.
  • Эх, рыбка хороша... На здоровье!