Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хачапури слоеное

Хачапури слоеное

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки
  • щепотка соли
  • мягкий маргарин - 200 гр.
  • мука - 500-600 гр.
  • сыр чанах - 400-500 гр.
  • Сливочное масло 100 г

Похожее блюдо:
вафли с кремом из сгущенки(трубочки со сгущенкой)

Способ приготовления:

  • Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
  • Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
  • Натереть на терке сыр.
  • Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
  • Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке