Хачапури слоеное
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки
- щепотка соли
- мягкий маргарин - 200 гр.
- мука - 500-600 гр.
- сыр чанах - 400-500 гр.
- Сливочное масло 100 г
Похожее блюдо:
вафли с кремом из сгущенки(трубочки со сгущенкой)
Способ приготовления:
- Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
- Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
- Натереть на терке сыр.
- Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
- Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке