Овощное рагу

Изображение:

Вкусы:
острый, баклажан, кабачки, цуккини, перец, помидоры

Ингридиенты:

  • 500г свинины (бочок)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних баклажана
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой цуккини
  • 3 сладких перца
  • 2 острых перчика
  • 500г помидоров
  • 500мл томатного сока
  • соль, перец
  • базилик
  • укроп, петрушка

Похожее блюдо:
"Монастырская курица" или тушеная капуста на молоке

Способ приготовления:

  • Для начала надо подготовить все овощи, потому как процесс самой готовки очень быстрый - пусть уже все будет под рукой:
  • Мясо нарезать брусочками.
  • Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
  • Помытые баклажаны, кабачок и цуккини нарезать кубиками.
  • Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Острые перцы, если хочется легкой остроты - очистить от семечек и тоненько нарезать; если любите поострее - семена можно и оставить.
  • Помидоры очистить от кожуры и нарезать крупно.
  • Готовили мы все это великолепие на костре. Поэтому развели огонь, дождались "крупных углей" и,
  • поставив на решетку походную кастрюлю, налить немного растительного масла и выложить мясо.
  • Поджарив его до румяности, добавить лук и чеснок.
  • Чуть погодя выложить поочередно (каждый раз немного прожаривая) баклажаны, кабачок, цуккини, перцы и помидоры. Залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Потушить минут 15-20, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
  • Посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.