Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные "бегемоты"

Картофельные "бегемоты"

Изображение:

Вкусы:
разный

Ингридиенты:

  • 10-12 штук некрупных картофелины
  • 3 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Наполнение:
  • 1.250-300 г мясного фарша (я взяла говядину со свининой), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, кетчуп
  • 2.3-4 средних моркови
  • 3.350-400 г грибов любых (у меня маринованные рыжики), 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль

Похожее блюдо:
Сельдь, жареная на углях

Способ приготовления:

  • Отварить картошку в подсоленной воде. Растолочь ее, добавить яйца и муку. Размешать до однородной массы. Это основа "бегемотов". Разделить массу на 3 части.
  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности фарша, добавить кетчуп и перемешать.
  • Морковь натереть на крупной терке и спассровать в растительном масле.
  • Грибы порезать не слишеом мелко. Нашинковать лук. Обжарить вместе на растительном масле.
  • "Классический бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с фаршем, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
  • "Голландский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с грибами, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
  • "Американский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с морковью, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
  • Приятного аппетита!