Картофельные "бегемоты"
Изображение:
Вкусы:
разный
Ингридиенты:
- 10-12 штук некрупных картофелины
- 3 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- Наполнение:
- 1.250-300 г мясного фарша (я взяла говядину со свининой), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, кетчуп
- 2.3-4 средних моркови
- 3.350-400 г грибов любых (у меня маринованные рыжики), 1 луковица
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль
Похожее блюдо:
Сельдь, жареная на углях
Способ приготовления:
- Отварить картошку в подсоленной воде. Растолочь ее, добавить яйца и муку. Размешать до однородной массы. Это основа "бегемотов". Разделить массу на 3 части.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности фарша, добавить кетчуп и перемешать.
- Морковь натереть на крупной терке и спассровать в растительном масле.
- Грибы порезать не слишеом мелко. Нашинковать лук. Обжарить вместе на растительном масле.
- "Классический бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с фаршем, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
- "Голландский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с грибами, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
- "Американский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с морковью, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
- Приятного аппетита!