Кролик тушеный в яблочном соке
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- кролик-1,5кг
- морковь средняя 2шт
- лук репка 2-3шт
- яблоки средние 2-3шт
- сок яблочный ~700мл
- соль, перец,
- масло раст.для жарки
Похожее блюдо:
Котлеты "Впрок" (вариант).
Способ приготовления:
- Кролика разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде на раст. масле.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.Обжарить минут 5 на среднем огне (отдельно от кролика, я обжариваю в утятнице, а потом там же и тушу).
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать крупными кусками.(я шкурку не чищу).
- Яблоки добавить к обжаренным луку и морковке, еще обжарить минуты 2-3 и залить соком (мл. 100, ч.б только скрыло) и протушить пару минут.
- Выложить обжаренного колика к овощам и залить остальным соком (чтоб только скрыло, а в процессе выкипания можно долить еще, кому как нравиться, я люблю с бульенчиком).
- Поставить в разогретую духовку и тушить минут 50 при температуре 200С.