Пельменное тесто
Изображение:
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 500-700 г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 200 мл
- соль - 1/2 ч.л.
Похожее блюдо:
Соус "Киляпур"
Способ приготовления:
- Хочу поделиться отличным рецептом пельменного теста, которое подходит для приготовления пельмений, вареников, мантов.
- Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку.
- Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло.
- Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
- После этого месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.