Пельменное тесто

Изображение:

Вкусы:
домашний

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 500-700 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • соль - 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Картофляники с капустой и грибами

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться отличным рецептом пельменного теста, которое подходит для приготовления пельмений, вареников, мантов.
  • Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку.
  • Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло.
  • Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
  • После этого месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.