Беляши

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Молоко - не полный стакан.
  • 1 яйцо.
  • Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
  • Масло подсолнечное - 6 ст.ложек.
  • Сахар 1-2 ст.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - примерно пол кило.
  • фарш
  • говядинa -300 гр,
  • лук -1 шт
  • яйцо -1 шт
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Молоки в белом вине

Способ приготовления:

  • В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
  • Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
  • Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.Затем тесто делим на шарики одинаковой величины чуть больше грецкого ореха, затем пальчиками разминаем в лепешку, Кладем начинку(к фаршу из говядины Добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук , яйцо , соль, перец. Хорошо перемешиваю. ) на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку . Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не вытекает и потому масло не брызгается .сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...И жарим до готовности , получается нежное и хрустящее.