Карельское жаркое
Изображение:
Вкусы:
мясо, овощи, специи соль
Ингридиенты:
- 700 г мясо разных видов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- душистый и черныйперец
- 2-3 чайных ложки соли
- водa
Похожее блюдо:
Мясо по-......ски
Способ приготовления:
- Очищенные и нарезанные кубиками овощи и мясо закладываем слоями в кастрюлю, пересыпая их солью и специями.
- Наливаем холодную воду так, чтобы мясо было слегка прикрыто водой.
- Ставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 225° на первые полчаса,
- Даем подрумяниться верхнему слою мяса,
- перемешиваем и опять ставим в духовку,
- даем опять подрумяниться, перемешиваем,
- снижаем температуру до 150°,
- накрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке еще пару часов.
- Подавать c картофельным пюре или отварным картофелем и конечно же с "калитками".