Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели по-гречески - упрощенный вариант

Тефтели по-гречески - упрощенный вариант

Изображение:

Вкусы:
мясо-томатный

Ингридиенты:

  • Фарш котлетный любой 500 гр
  • Для соуса:
  • 2 крупных томата
  • 2 красных сладких перца
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. сладкого кетчупа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика
  • масло для жарки
  • немного табаско
  • соль, сахар

Похожее блюдо:
Биточки «Виктория»

Способ приготовления:

  • Из фарша сделать тефтельки или котлетки, пожарить на сковороде.
  • Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  • Натереть морковь на мелкую терку, добавить к луку.
  • Порезать очень мелко перцы и томаты, добавить к луку и моркови.
  • Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар и табаско. Жарить еще минут 5 постоянно мешая.
  • Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой.
  • Потушить 20 минут.
  • Выложить в соус пожаренные тефтельки, прогреть.
  • Добавить чсенок пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать.
  • Дать настояться минут 15-20.