Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночно-луковое нечто типа паштета

Печеночно-луковое нечто типа паштета

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • 500 г печени (лучше куриной, но можно любой)
  • 1кг. лука,
  • 5 яиц
  • 1/2 батона, замоченного в молоке
  • растительно масло для жарки

Похожее блюдо:
Фуршет-2

Способ приготовления:

  • Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер.
  • Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.
  • Вкусно очень. Поверьте и проверьте.