Яблочно-клюквенные маффины
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 ст. апельсинового сока
- 100 г растопленного сл. масла или маргарина
- цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 яблоко
- 1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Печенье "Дамские пальчики"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170С.
- Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
- Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
- Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
- Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
- Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
- Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.