Салат из инжира с моцареллой
Ингридиенты:
- 6-8 шт. инжира, 6 небольших кусочков моцареллы, 60 мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 чайные ложки гранатового соуса «Наршараб», щепотка сухого чабреца, щепотка майорана, свежемолотый черный перец, морская соль, свежий базилик.
Похожее блюдо:
Салат из сельди,с авокадо и свеклой.
Способ приготовления:
- Срежьте плодоножки и нарежьте инжир кружочками. Уложите в один слой на большое блюдо, посыпьте чабрецом и майораном. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полейте инжир заправкой и соусом «Наршараб». Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложите кусочки моцареллы, разломав их пополам. Полейте каждый соусом, в котором мариновался инжир, и присыпьте измельченным базиликом.