Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рыба в вине запечёная

Рыба в вине запечёная

Время приготовления:
60

Вкусы:
остро со специями

Ингридиенты:

  • Любая рыба (карп, щука, судак...), чем больше рыба - тем вкуснее
  • Репчатый лук - 2шт.
  • Розовое, белое, красное (можно любое), сухое или полусладкое вино - стакан 200мл (в зависимости от размера рыбы)
  • Соль по вкусу
  • Специи: Кориандр (побольше), перец чёрный горький и душистый, красный (по вкусу), немного тмина, штучек 5-8 гвоздики, 3-4 лавровых листочка.

Похожее блюдо:
байки из леса

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кольцами, но не разделять на кружочки.
  • Положить в посудину (сковорода) для маринования и дальнейшего запекания. Лук на дне для того, чтобы рыба не прилипла к сковородке.
  • Почищенную рыбу проколоть в нескольких местах (лучше маринуется), или уложить кусками на лук.
  • Специи, соль, вино смешать и залить рыбу.
  • Поставить мариновать минут на двадцать (Мариновать можно несколько часов). Рыбу время от времени можно переворачивать или поливать маринадом.
  • Поставить в духовку минут на 30 - 40. Запекать при высокой температуре. Время от времени поливать вытекающим соком и маринадом со дна сковороды.
  • Всё! Приятного аппетита!